Rata-rata
Ketersediaan Bahan Makanan
Perkapita Per Hari Menurut
Jenis Makanan di Kabupaten Malang, 2016-2017 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelompok Makanan |
2016 |
2017 |
Ketersediaan Per Kapita Per
Hari |
Ketersediaan Per Kapita Per Hari |
Energi/Kalori |
Protein |
Lemak |
Energi/Kalori |
Protein |
Lemak |
NABATI |
5 103,61 |
101,65 |
29,49 |
5 309,25 |
105,42 |
29,62 |
Padi-padian |
3 074,42 |
78,76 |
20,08 |
2 874,15 |
73,03 |
18,47 |
Makanan
Berpati |
537,33 |
2,89 |
0,98 |
570,95 |
3,08 |
1,05 |
Gula |
529,62 |
- |
- |
684,01 |
- |
- |
Buah/Biji
Berminyak |
9,03 |
0,69 |
0,66 |
5,79 |
0,35 |
0,52 |
Buah-buahan |
794,76 |
9,02 |
4,12 |
930,47 |
10,54 |
4,67 |
Sayur-sayuran |
148,89 |
10,28 |
2.57 |
235,87 |
18,41 |
4,01 |
Minyak
dan lemak |
9,57 |
0,01 |
1,08 |
8,01 |
0,01 |
0,90 |
HEWANI |
240,91 |
18,37 |
15,42 |
239,38 |
18,21 |
15,68 |
Daging |
74,04 |
5,07 |
5,82 |
72,96 |
5,02 |
5,72 |
Telur |
62,34 |
4,94 |
4,41 |
63,90 |
5,07 |
4,52 |
Susu |
84,52 |
4,43 |
4,85 |
72,84 |
3,82 |
4,18 |
Ikan |
20,02 |
3,93 |
0,33 |
21,67 |
4,29 |
0,36 |
Minyak
dan lemak |
- |
- |
- |
8,01 |
0,01 |
0,90 |
Jumlah |
5 344,52 |
120,02 |
44,91 |
5 548,63 |
123,63 |
45,30 |
|
|
|
|
|
|
Keterangan: Standar ketersediaan untuk kalori 2 000
kkal/kap/hari |
|
|
|
|
|
Protein: 52
gr/kap/hari dan lemak 48 gr/kap/hari |
|
|
|
|
|
Sumber: Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksanaan
Penyuluhan |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|